Грозовая туча

Алла Минина
       
       
Перебирая миллионом ножек,
Бежала туча на восток,
Неся в кармане кучу медных ложек
И серебристой молнии кусок.
Она была сердита, как собака,
Рычала что-то там себе под нос,
Зажала губы, чтобы не заплакать,
Но ветер – шалопай и забияка,
Довёл-таки несчастную до слёз.