Велено

Тина Шанаева
***
Волосок обронила седая комета с хвоста,
пролилась и посеяла звездное просо роса,
Совершенная
в глине сглотнула рубины вина красота,
И на вздохе весна натянула свои паруса.

Не жалей, не болей и не бойся - уносит вода -
Плодоносят печали - от взора сорваться в зарю,
Откровенное
Слово за словом выносит в горящую даль,
За которую - счастлива - целую вечность смотрю.

Красота - это то, что имеет свои берега.
Убежим, уплывем, улетим от извечных долгов.
Сокровенное -
спрячем, заложим, зароем в могильный курган.
И забудем искать на любом из ее берегов.

Знаю, велено - вырастут, вызреют и зацветут
На купине моей говорящие духом цветы.
Драгоценное
Сеется в волны качающих мир амплитуд
Обретаемой волей завещанной в кровь красоты.