Dark Ages. Мрачные Времена

Дмитрий Волжский
Проснись, нам не время спать!
Слышишь звон подков
В придорожной мгле.
Вставай, потуши очаг,
Пусть сгорит душа
В праведном огне.
Плащом зябкой ночи мрак,
Спутав струны дня,
Упадёт на нас.
Твой дух сквозь потоки слёз
Нам укажет путь,
В руки посох даст.

Наш мир как бы не был свят,
Вольнодумцев кровь
Палачи прольют.
Так встань, мы уйдём туда,
Где чиста вода -
Это звёзды нас зовут.
Закрой дверь на сто замков.
Сон еретиков
Сердце эхом полоснёт.
Уйдём тысячей дорог,
Преступи порог,
Нас проклятье унесёт.

Уйдём, ты не жди пока
Факела погонь
Полыхнут в ночи,
Пока время страшных бед
Высохшей рукой
В двери постучит,
Пока леденящий крик:
“Именем смертей!”
Твой нарушит сон,
Пока инквизитор крест
На глазах толпы
Вскинет над костром.

А тот, кто тревогу бил,
Он повешен был
На набатном языке.
Ивновь льётся кровь рекой,
И распят покой,
И теплеет сталь в руке.
Пусть пыткой и мечом
Пред святой свечой
Рвут тела еретиков.
Нет, дух нельзя отнять,
Цепью не сковать,
Не найти таких оков.

Пусть подземный мрак
Навевает страх,
Но душа чиста, как лёд
Пусть разорвалась грудь,
И не пройден путь,
Ты от церкви отлучён.
Встань, сделай шаг в огонь,
Отрекись от зла,
Брось проклятье палачам.
Ты еретик иль нет?
Элексир от бед
Будет твой святой завет.

Дай Бог, сможем мы уйти,
Мы уснём в пути,
Нам приснится сон:
Костёр, погребальный звон,
Цепью пригвождён
Над огнём к столбу наш век.
Сожжён в языках огня,
Но, обет храня,
Крикнет человек:“Вертится земля!”
И вновь грянет с неба гром,
Мрачный дым времён
Скроет наш последний стон.
05.01.91 год.