Колыбельная, или Страна Романтика

Дмитрий Волжский
Всё уснуло вокруг,
Золотую вуаль
Опустила красавица-ночь,
Расстелила под окнами тонкую шаль,
Словно чем-то хотела помочь.
Шепчет старую сказку в уютном углу
Сам себе в тишине домовой,
Он баюкает тихо прозрачную мглу,
И качает седой головой.

В этот час колдовства
Скрипнет сонная дверь,
С сердца петли стальные слетят
Ты увидишь алмазы росы на траве,
И вдохнёшь той страны аромат.
Той страны,где в тумане прекрасных долин
Корабельные сосны плывут,
Где сошли небеса с живописных картин,
Где в мечту все дороги ведут.

В том волшебном краю
В сердце хлынет простор
Вечно юной геральдики звёзд,
Отразится в ладонях зеркальных озёр
Статный рыцарь,восставший из грёз.
В перекрестии шпаг звонкий голос ручья,
Скрывший тайну фамильных гербов.
Здесь откроется даль,романтично звуча
Долгим эхом людских голосов.

Там над заводью в небо
Взметнётся журавль,
Дивный вензель оставив в волне,
И над готикой замков прозрачный корабль
Проплывёт,словно в сказочном сне.
К небу руки воздев,гимны солнцу поёт
Добрый дух пробуждённой земли,
В тот волнующий миг он тебя унесёт
К перламутровым бликам зари.

Там на пахнущих древностью
Тёмных листах
Спит загадочной тайны покров-
Жаль,что эта страна только в наших мечтах,
Жаль,что это-мираж наших снов.
Но когда в душу камнем падёт пустота,
И сгустится предательски мгла,
Вы незримо уйдёте в густые леса
Той страны,где нет страха и зла.
08.12.1990 год.