Берёзкина ошибка

Аврора Невмержицкая
В день, когда морозами
Надо землю сковывать
И снегами хрусткими
Всё вокруг укутывать,
Вдруг тепло нагрянуло -
Растеклось потоками.

Юная берёзонька
Стыла, дожидалася
Первую весну свою,
Да мечту туманную...
И тепло обманное
Разбудило белую.

Капельками-бусами
Веточки украсила,
Как фатой туманами
Принакрыла голову
И стоит, набухшая,
В ожиданьи радости...

Только ночью тёмною
ПодкралсЯ мороз,
Оборвал все бусинки
И фату унёс...
...Так её доверчивость
Обманула зимушка.

- Ты стоишь, поникшая,
Горько оскорблённая,
Веточкой израненой
На ветру качаешься
И не веришь больше ты
Ни теплу, ни солнышку...

Не горюй, голубушка!
Не печалься, белая!
Всё равно весна придёт
Счастьем неподделанным
И одарит радостью
Половодной, вешнею.