Едва ли знаю

Вя Шамис
Мы увлекаемся порой
Красноречивою игрой,
Меняем чувств своих реальность
На показную театральность.
Намек на чувство – есть не чувство,
В капусте спрячешь лишь капусту,
Родишь же только наяву,
Сыграв в знакомую игру.
Я не умею наугад
ходить конем, да плюс назад
И под водою на песке
Фигурки, словно на доске,
Рукой небрежно рисовать
И не давать воде стирать
Моих эскизов емкий труд, -
Вода стирает, люди врут
И как всегда, все элитарны,
И все порой неблагодарны
Все на коне, - я в стороне,
Все при луне, а я при дне
В своей постели засыпаю
И почему, едва ли знаю.
2008