Потерянный мир

Александр Олегович Агафонов
На стыке двух мгновений, двух эпох,
В пустыне звездной, сном пьянящей,
Мой мир, на перекрестке всех дорог,
Под лунным ликом, тихим и манящим.

Здесь время и пространства просто нет,
Песок – лишь пыль прошедших воплощений,
И в небе, только звезд погибших свет,
Нет суеты, бессмысленных стремлений.

Мой трон давно покрыт песком и пылью,
А я, скитаясь в призрачных мирах,
 Плаще, побитом вековою цвелью,
Брожу в иллюзии хмельных парах.

Мелькают вновь и вновь смерть и рождения,
Другие жизни, цели и пути,
Я с легкой грустью и надеждой – возрождения,
Пытаюсь мир потерянный найти.