Ночная птица

Лариса Котовская
Над землею ночью тёмной
звёзды, тихо проплывая,
ровно в полночь полусонно
прогуляться приглашают..

Лёгкий плащик вмиг набросив,
я встаю, дрожа, на лучик,
яркий свет луны напротив
схож на нить  сквозь клочья тучи.

Я рукой держусь за воздух,
мне легко, тепло, приятно,
от восторга я вздыхаю-
Как ты, небо, необъятно!

Город спит в обьятьях ночи,
лунный свет слегка мерцает,
глядя снизу, кто-то хочет
угадать - кто я такая?

Позавидует  поэтам  -
"Я бы тоже полетела"..
Но, увы, на свете этом
не у всех летает тело…

Написано на конкурс Блиц-Молнии "Ночной полет".
Заданные слова --тень, луна, снизу, мерцание,плыть.