Шри Йшопанишад. Мантра Восьмая. ЯС-хонкадори

Тамара Лагунова
Жизни дорога-
Чаща сплетенных ветвей,
Камни под ноги.

Хочется плакать.
Надо просвета достичь...
Как же пробраться?

Кровью одежда горит-
Прелесть страданья.
Неумолимо падет
Занавес майя.



Текст Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

"Такой человек должен действительно знать величайшего из всех, бестелесного, всеведущего, безукоризненного, не имеющего вен, чистого и неоскверненного, самодостаточного философа, того кто с незапамятных времен исполняет желания каждого."