Атлантида

Людмила Койнова
Зачем придумал Атлантиду
Философ греческий Платон,
В отместку может Аристиппу
Рай описал волшебный он?

Ломают головы потомки-
Где находился остров тот?
Ведутся поиски, как гонки,
По всей планете каждый год.

О, Атлантида – образ Рая,
Мечта о счастье всех людей,
Загадка, тайна вековая?
Иль плод брожения идей?

А может быть за грех людской
Зевс смыл её морской водой.