Ледоход

Ева Кудрич
Ярославль в апрель опрокинулся -
крыши по ветру распластал,
Сталь пластами с перил моста,
вырисовывая синуса траекторию -
предыстория пробивающейся весны.

Сны и замыслы столь ясны,
что прозрачны. Любви виктория
обусловлена артистичностью,
жаждой жизни, огня, тепла,
ласка солнечная легла
вдоль крыла.
С неземной пластичностью
Волга комкает зеркала.