Слегка не по Шекспиру

Анэс Зарифьян
Мне видится,
       что Яго был бедняга,
А вовсе не коварен,
       не жесток.
Из слабости решил
       себе во благо
Использовать
       им найденный платок.

Мне мыслится,
       что мавр венецианский
Тиранствовал,
       как всякий бывший раб;
Привык себя вести
       по-хулигански
И брать за горло
       белотелых баб.


Мне верится, друзья,
       что Дездемона
Сама мечтала
       мавра придушить.
В эмоциях была
       неугомонна
И подбивала Яго
       согрешить.

Мне кажется,
       что жалких чувств клубочек
Стал поводом
       к истории такой,
А вовсе не батистовый
       платочек,
Оброненный
       неряшливой рукой.
1980 г.