Как хочется...

Мария Елагина
Моим дорогим стихирянам

Как хочется собрать
Вас за одним столом
До одури родных
И бесконечно разных.
Бокалы наполнять
Искрящимся вином,
И вечер провести
За разговором праздным

Глядеть в огонь свечи
Сквозь сигретный дым,
Ночную тишину
Стихами наполняя
О дружбе, о любви
О всем, чем дорожим,
Течения минут
Шальных не замечая...

А лучше у костра
Над тихим озерцом
В звенящей тишине
Предутреннего леса
Послушать как поет
О чем-то о своем
Заливистую трель
Соловушка-повеса

Гитарный перебор
Нарушит тишину,
Напомнив нам о том,
Как время быстротечно
Оставив часть души
В изысканом плену
Счастливейших минут
Что помнить буду вечно...