Мне бы в тёплое море с высокого неба

Александр Владимирович Чернышев
Мне бы в тёплое море с высокого неба,
Мне бы в дальние страны с моих берегов,
Мне б туда, где я буду, где был и где не был,
Мне б туда поскорей... Из тяжёлых оков.

Я, как будто во сне, через силу - движенья,
В полумраке реальность, без звёзд небосвод,
Безысходность убью верой в освобожденье,
Как мне чужд этот мир пресловутых свобод.

Это будет мой взлёт из кошмарного плена,
И спадёт пелена с затуманенных глаз,
Я оставлю вам всё, и оковы и стены,
И паденьем своим не порадую вас.