Плач

Анна Малахова
Плачь!
Раз за полночь сманила плутовка бессонница,
Думай
О зыбкой тщете засловесных потуг...
Видела? -
Снайпер чужой на Соффиевской звоннице,
Дабы свободно шагал здесь техасский наш "друг".

Плачь!
От победы мазеп вместе с Карлом двенадцатым
В поле Полтавском, спустя не одну сотню лет.
Павшие русичи!
Жаль,из полей не подняться вам,
Дабы низвергнуть не Карла - его монумент.

Плачь!
Уповая на разум, во лжи обескровленный,
Плачь,
От холуйства историков,от немоты
Новой "элиты", на пастбищах с "зеленью" вскормленной.

И утешайся -
Есть!
Много!
Таких, как и ты!