Из крапивного листа

Чудов-Перьев
       «…писали грифелями на золотых досках и
       рассматривали чудеснейшую книжку с картинками,
       которая стоила полкоролевства»

       (Г.Х.Андерсен, «Дикие лебеди»)


А я молчу, свою вплетая речь
В мои стишки - рубашки из крапивы,
Пусть зелены, грубы и некрасивы,
Но будут жечь, надеюсь, будут жечь.

Одёжки те - не для монарших кож,
Их носят леший да унылый дервиш.
Однажды, брат, ты на себя примеришь
Одну из мною сотканных рогож -

Способность к вязи в выжженной руке
Проснётся вновь, и может оказаться -
Напишешь то, чему цена - полцарства,
Алмазным грифелем на золотой доске.