Готов обгладывать он кости

Лина Томчи


Готов обгладывать он кости,
Живым пускать подкожно яд.
И сходит он с ума от злости.
Кусать готов свой локоть, зад.

Всей сутью он своей – порочный.
Второго в мире не найдёшь.
Подобие он ямы сточной.
Язык готов точить, как нож.

Продаст ближайшего он друга,
Во лжи сознанье утопив.
С балкона бросилась супруга.
Со света он её изжил.

Колодцев чистых мутит воду.
Чужая мысль – его конёк.
Ведь служит бесам он в угоду.
Большой мастак приколов, склок.

Хоть сам от этого страдает,
Что невдомёк, увы, слепцу.
На лик все маски примеряет,
Спеша к плачевному концу.

Покорным, тихим притворяясь,
Вступает в роль свою за тем,
Чтоб впредь, в коварстве изощряясь,
Ловушки заготовить всем.

Сам попадал в них не однажды
Лишь от того, что всё же - глуп.
Сушила его горло жажда.
И надрывал он зря свой пуп.

Не мало было испытаний.
Он в суть несчастий не вникал,
Был у безумия на грани,
Чужую боль, как мёд, алкал.

Ведь Бес его душою правил.
Злым, гомерическим был смех.
Судьба однажды счёт предъявит.
Не хватит гонораров всех.

07.04.2008