Куда-то вырваться, уехать...

Николай Якимчук
Куда-то вырваться, уехать.
Терпенье терпит, жизнь проходит.
Ты помнишь, было: ехал Грека.
Звезд пыльных время хороводит.

Здесь не решился, там напутал.
Поступок не был совершен.
Как хорошо по первопутку
вдруг сняться… И вопрос решен!

Как хорошо! Но кАбы, кАбы –
все хороводят, да кабЫ.
И путы сильной жизни слАбы,
и Млечные пути слабЫ.

9 декабря 2004 г.

p.s. вверху представлена картина автора "Домик Куинджи"