Смейся издалека, развлекайся - со стороны

Аджигитов
Выпало мне охранять Запредельную Комнату.
Смейся издалека, развлекайся - со стороны.
Ту ли работу желал я? По счастью, бесспорно ту.
Было бы что защищать у прозрачных границ страны.

Несколько лет внутри добровольным затворником.
Можно сказать, что я не был, хотя – еле-еле был.
Боли нездешней, тоски и сомнения чёрный ком
Выкатился наружу и замер почти без сил.

Знаю твёрдо, что нечего делать счастливым вам
За металлической дверью, где лампочка, стул, кровать,
Зеркало вместо окна… Не моим упокой-словам
Выразить, что ещё решил я не открывать

Миру, которому, если вдуматься глубоко
Поровну, кто я, откуда мозгами, с какой войны…
Вот и поговорили о чём-то. Ступай легко,
Смейся издалека, развлекайся – со стороны.