Если б были косы...

Фемма Зэт
Если были косы –
Заплела б их туго.
Хитрые вопросы
Не кидала другу.
Даже не взглянула
В сторону игриво.
В основном молчала,
Не пила бы пиво.

Если б мои щеки
От стыда краснели,
Я бы еще долго
Шла к твоей постели.
Я бы не страдала.
Я бы не любила.
Я жила б, мечтала…
Правда, скучно было б!

Но зато никто б мне
Не сказал с ухмылкой:
Как же ты порочна
Сердцем своим пылким!
И вот так жила бы,
В чистоте невинной,
Хоть слыла б в округе
Дурою наивной!