Питер-Град

Линицкий Сергей Павлович
Я бы Город воспел, да затерты слова
Про бульвары, проспекты и шпицы,
Долго всласть колыхалась людская молва:
«Нам вернут скоро статус столицы!»

Разве это так важно, как пишется Град
Типографским набором из литер?
Он безумно прекрасен и как Ленинград,
И как Санкт-Петербург, и как Питер.

За полвека любви от вихров до седин,
Когда горестно и одиноко,
Мы не раз оставались один на один,
Как уставший в пути - у истока.

Но сейчас Град оделся щитами реклам,
Зашнурован машинным потоком.
Кто-то скажет - прогресс, для меня - просто хлам,
Для души это может стать шоком.
.......................................
. . . Постоял у Огня, обошел Летний сад,
Прогулялся по Мойке, как прежде.
Нет, не скроет свою красоту этот Град.
Аполлон Бельведерский...в одежде.