На кострах из клёнов...

Александр Топчий
На кострах из клёнов
Дотлевает лето.
Нет в усталом небе
Прежней синевы...
Снова пишет осень
Грустное либретто
Судорожных танцев
Ветра и листвы.
Будут падать звёзды
В городскую слякоть.
Будут падать слёзы
Затяжных дождей...
Ты украдкой ночью
Тоже будешь плакать, -
Просто потому, что
Осень у дверей...