Странно

Виктор Гвоздев
Далеко и недалече
Ни за что не отыскать –
Силу, чтобы в этот вечер
Уложила Сашу спать.

… Мир устроен как-то странно:
Спать не хочешь – надо спать!
А вот утром, очень рано –
Надо затемно вставать!