Грустные

Фемма Зэт
Подумать… В пламени свечи
Так много сказанного Свыше!
А за окном кричат грачи,
Их крик далек. Но я услышу:
«Такая в Африке весна!»
(Смеется радио в эфире).
Я не одна. Хотя одна
Сижу в зашторенной квартире,
И чай глушу несладкий свой,
Как будто крови мало жара.
Была б гитара бы со мной,
От пальцев ныла бы гитара!
А за окном стоит весна.
Грустна, грязна не по обряду.
И нет покоя мне и сна:
Ведь нет тебя со мною рядом!
А даже если был бы ты.
Какая разница, ей Богу?
Тогда б грустили вместе мы,
С тоскою глядя на дорогу,
И от тоски сбежал бы ты.
Туда где всё, как по заказу.
Где нет рабыни "Пустоты"
Глухой, немой, слепой заразы.