Жёлтое

Мадам Невари
Окно напротив прячется в цветах,
на вид оно вполне оптимистично.
За окнами чужими много тайн,
подсматривать, пожалуй, не прилично.

Открыто взглядам жёлтое окно,
без звуков, голосов – и только жесты
всё говорят: там жить двоим темно,
двоим во тьме, как и при свете, тесно.

Поскрипывают ставни на ветру,
по-своему стремятся вставить слово.
И кто-то поспешил не по ковру
уйти (ковра оттенок мог лиловым

там быть вполне, он жёлтому контраст,
как солнцу – месяц или чашке – блюдце).
Под жёлтым абажуром столько раз
туда-сюда ходить, чтоб разминуться…