Последнее нелето Летова

Алла Лепеева
Только не плачь.
Я ушел безболезненно,
Музыкой слова раскрасив вселенную.

Только не плачь.
Обязательно встретимся
В зиму такую ж, как в Омске заснеженном.

Только не плачь:
Я очнуться отчаялся,
Веря до одури в слово бессмертное.
Славою слова помазан и выкрашен,
Музыкой, хрипом до мякиша выкрошен,
Словом одним на обочину выброшен
Я.

Только не плачь:
Раньше срока намаялся
Я постоянством, где все переменное.
Слава земная никем не проверена:
Многими вверена, многими мерена,
Смертными смертному чудом доверена
Мне.

Только не плачь.
Я ушел. Окончательно.
Скинув с себя и рубаху, и исподнее.
Освобожден, судя по обстоятельствам.
Освобожден навсегда от все-го...