Кто на билетик передаст?

Виталий Калугин
Автобус полный, народу в нём,
я еле в салон залез.
Кондуктор кричит: "Передаём,
граждане, за проезд".
Я деньги достал, передаю.
Мужчине средних лет.
Он не берёт. "Сам еле стою,
в каждой руке пакет".
Кавказец, что впереди, как раз,
часы поправлял на руке.
"Подайте ему, он передаст,
без сумок он, налегке".
Тот повернулся, злоба в глазах,
обида за весь Кавказ.
И прошипел он, а не сказал:
"Мужик, ты сам - передаст".