Страсти демократии

Денисенко Александр Александрови
Страсти демократии

Вот и Стадник восстановили
После громкого дела о взятках.
Ну, подумаешь, пошутили.
В государстве всё в полном порядке.

Посидят, может самую малость,
На казённых харчах, как в отеле.
К ним проявят законную жалость
И найдут для них место в партере.

Ну, не крали, не крали их руки!
Ведь ни кем ничего не доказано.
Им цепляли награды за муки.
Не судите, - так в Библии сказано.

Нынче все, кто у власти тот с верою.
О народе печётся на паперти.
Отмеряют такою мерою,
Чтоб хоть что-то осталось на скатерти.

Только очень набожных мэров
Отстранят за большие хищения,
Но не сможет Палата Перов
Повлиять на народные мнения.

Не добьется сердитая женщина,
Чтобы список чудес огласили.
Как ни как, но в законе подельщина,
Даже в церкви её окропили.

Старый мер, только с новою силою,
Возвратится с кредитом доверия.
С божьей помощью, воротилою.
Позолотой покроется мэрия.

А народ? Никакого базара.
В рай пройдут только самые бедные.
Упаси нас всех Бог от кошмара,
Уведи на пути заповедные.