На скамеечке пред Англетером

Маринапа Влюченка
На скамеечке пред Англетером
Мы бок о бок встречаем вечер.
Франтом выглядя и кавалером,
Овацируемые партером,
Разыграем театр встречи.

В синеве «зажигают плевочки»,
Мы молчим и взираем в небо,
Прокрутив в мыслях классика строчки.
Да, ты прав, лучше быть одиночкой,
Дежавю – это ведь нелепо.

Оно травит меня сластью муки:
Сколько видело это место!
Вот «паршивые» вспомнятся «суки»,
Что поэта лечили от скуки...
А твои – из того же теста?

07/04/2008