Ехал Грека... по Стихире

Ирина Бебнева
Помню я: как-то раз
Грека плыл по реке,
А на дне жил-был рак.
Он бродил по песке…

Тьфу ты, черт, - по песку!
Значит, рифме – каюк?
Нагоняя тоску,
Рифма едет на … юг!

И, погнавшись за ней,
На горе свистнет рак…
Дождь… четверг… Сколько дней
Грека ждет, как дурак,

Мол, как только… так вдруг…
Цап его – за штаны!
И – в котел! Средь подруг
Чтоб краснел…Хоть бы хны!

Дядька с Киева шлет
Жаркий – с салом! – привет,
И стремится в полет
Бузины белый цвет.

И порой на Стихи-
Ре такие стихи
Мне читать суждено…
За какие грехи?