Это просто зима. Этот снег за окном

Светлана Вдовина
***
Это просто зима. Этот снег за окном
Нереален и сер в смутных сумерках неба.
Пусть осенние сны не приходят в мой дом.
Время вышло, о, грустная небыль.

Взвесь упрямых минут беззаветно манит:
Возвращенье не стоит усилий.
Золотистый Ташкент – о, мой вечный магнит! –
Стал ты боли моей равносилен.

От усталости вен до распахнутых глаз
Я иду через зимнюю серость.
Это было со мной, это было не раз!
Даже если того не хотелось.

Вечеринки, труды, одиночество, дни
И зрачков неминуемых дула.
Ощущенью потери ты, время, сродни,
Будто главное что-то минуло.

Тихий дом, безответье – да здесь все как встарь:
Запах теплый и спицы, и кошка…
Все проходит… но только тот серый фонарь
Все кивает за тихим окошком.