Обычная черная кошка

Светлана Вдовина
***

Обычная черная кошка
В доме моем не спит
И у ночного окошка
Плачет со мной навзрыд.

Зелени глаз боятся
Сумерки и темнота.
Нам бы с ней отоспаться…
Зимняя маята

Будто метель закружит,
Дни полетят как сны.
Кошка со мною дружит
До первого эха весны.

Смотрит она в окошко,
В луж застекленных лед.
Засветло черная кошка
В доме моем уснет.