Так копился, так долго и трепетно ждал

Светлана Вдовина
***
Так копился, так долго и трепетно ждал
Этот свет: не в душе – за душою.
Будто прятал икаровы крылья Дедал
Для родительского покоя.

Не писалось. Не выплеснуть было никак.
Я спокойствием с миром делилась.
Этот брошенный мне одинокий пятак
До сих пор принимаю как милость.

Этот вечный сосуд под названьем «душа»
Вновь наполнен любовью и светом.
А часы твои, Господи, вечно спешат
Над склоненной главою поэта…