Кармен

Светлана Вдовина
Живуча, стерва! А сгоришь за так.
Когда-нибудь я, дрянь, тебя исправлю!
О нет, Кармен, последний свой пятак
Я на тебя, цыганка, не поставлю!

Где мой товар? Постель мою согрей!
Устал я говорить тебе, пройдоха!
Все нос воротишь, а когда-то в ней
Бывало нам с тобой совсем неплохо.

Ну, говори, Кармен, где ты была?
Распутница, насмешница, плутовка.
Ты новую добычу мне нашла?
Кого на сей раз окрутила ловко?

Любовь? Любовь!!! Да что с тебя возьмешь?
Другой?! Я уж не нужен! Ну, конечно!
Так пусть же нас с тобой рассудит нож,
Нет, ты моей останешься навечно!

Тебя здесь нет. Закрой глаза, Кармен.
Ты никогда ни в чем не знала меры…
И отразится пусть от этих стен
Густой напев последней «Хабанеры».