Там, за углом...

Александр Топчий
Я отвык над собой ощущать потолок,
Звёздным небом его заменяя...
Приблудился котёнок. Свернулся в клубок.
Неумело урчит,
без забот и тревог
Привалившись у ног.
Он, как я, одинок.
Мы друг друга вполне понимаем.

Докурю. Поднимусь.
И с котёнком вдвоём,
Не мешая ни кошкам, ни людям,
Мы под звёздным дождём
Не спеша побредём,
Размечтавшись,
        что вдруг да вон там, за углом,
Наконец-то найдём
Тот единственный дом,
Где кому-нибудь нужными будем.