Клубочек

Надежда Mew
Не соскучилась,
       а все туда же!
Поискала в закромах,
       а сора нет.
Укатилась колобком
       моя пропажа,
замотав в клубочек
       солнца свет.

Покатилась
       и позолотилась
на закате апельсиновом,
но созрела грусть
       и растворилась
в частоколе
       призрачно-осиновом.

Дымкой-змейкой
       сквозняки струятся.
Зазывает, увлекает
       призрачный рассвет.
Мне не обернуться
       и не отказаться
размотать клубочек
       терпких лет.

       03.04.08