Против доказательств

Графит
Хэй, ты слышишь, они говорят, что любви не бывает.
Что-то доказывают и даже приводят примеры.
Пусть их.
А я почему-то вспомнил,
Как ходил с цветами к тебе и зачем-то
переступал через трещины на асфальте.
А ты каждый раз удивлялся и спрашивал: "Это мне?"

Глаза прикрываю и вижу,
Как ты осторожно гладил ночью мою душу.
А она под луной серебрилась и была похожа
На ртуть, запертую в градуснике тела.

И я не знаю, что будет завтра
И послезавтра, и через месяц,
И через двадцать лет.
Но я точно знаю,
Что мы вместе уже две зимы и лето.
И ты до сих пор нежно гладишь мою душу.
И она тихонько мурлычет,
Когда этого не слышит никто.

И пусть мы с тобой бываем не в настроении,
Мы оба знаем: что бы ни происходило,
В итоге нас всегда бросает друг другу.
И ты плавишься, как свеча, в моих объятиях.

А они говорят: не бывает.
Слышишь, нас, оказывается, не бывает.
Пусть их.
Дай руку. Я взял билеты в театр.