29. Т. Ш. Снег в душе

Тина Шотт-Небарто
Когда ты смотришь и не видишь,
Когда я слышу, но молчу, –
Похожи мы на глупых мидий,
Мы в душу плюнули лучу,
Который нас соединяет,
Не дни, не годы, – от венца,
Я не пленённая Даная,
А ты не грозный, злобный царь!

Куда уходит тёплый вечер,
Когда забыли руки нежность
Той самой первой кроткой встречи?
Не на висках, на душах – снежность...
Нет, не цветок с корнями дуба,
Я не цветок! Цветенье, – в прошлом.
Давай начнём навстречу думать,
А не молчать согласьем ложным.