Любовь - десерт

Елена Серебринка
ЛЮБОВЬ - ДЕСЕРТ - в нем много компонентов.
Он состоит из сладких КОМПЛИМЕНТОВ;

ЗНАКОМСТВО - тонкий аромат ВАНИЛИ,
неужто вы его совсем забыли?

СВИДАНЬЯ долгожданные - то МЁД,
кто с нетерпеньем ждал их, тот поймет;

а с чем мне ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ сравнить?
ЛИКЕР! - он будет голову кружить;

плюс ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД волшебной ночи...
Да....шоколад мы любим... очень-очень...

украсим нежным кремом ВЗБИТЫХ СЛИВОК -
цветов, подарков, радостных улыбок;

и ВИШЕНКУ на верх - МЕЧТЫ прекрасной,
такой же аппетитной, нежной, ясной.

Прошу вас подавать десерт горячим,
плеснуть СИРОП лимонный - то УДАЧА!

Да! Вот такая сладость получилась!
Ах, подождите, что то позабылось...

горчинка МИНДАЛЯ - недолгая РАЗЛУКА,
(от долгой горечь и тоска, и скука);

и ПЕРЕЦ - РЕВНОСТЬ, маленькую крошку!
чтоб сделать наш десерт острей немножко;

с слезинкой радости добавим каплю СОЛИ,
(от счастья плакать будем, не от боли!);

Соль, перец и миндаль добавить можно.
Но... Очень мало! Очень осторожно!

Все! Получилось! Наш ДЕСЕРТ готов!
Желаю СЧАСТЬЯ вам!
Да здравствует ЛЮБОВЬ!