Пробуждение

Василь Ганжар
Остуженный в зимнем плену,
Ожил лесопарк городской,
Давно поджидавший весну,
Тепла привечает волну.

И вешней рапсодии дух
Нарушил холодный покой,
Затронув ласкательно слух
Дремавших деревьев вокруг.

Бутоны на тонких ветвях,
Смакуя весенний настой,
На солнечных греясь лучах,
Мечтают о нежных листах.

Весеннею силой горазд,
Подснежник наивно простой,
Пробился на солнце сквозь наст
И снега остатнего пласт.

Тропинки, оттаяв, чисты,
Прощаются с   зимней  тоской,
Чернеют, ныряя в кусты,
Где холодом   тени  густы.

Плывут облаков паруса,
Не ведая качки морской,
И все окружные леса
Заполнили птиц голоса.