Апрель

Людмила Королёва
Апрель веселый, заводной пострел.
Обрызгал ветви кАпельной* листвою,
И землю, огрубевшую, согрел,
Рванул наружу сочною травою.

Озера раздробили талый лед,
Раскинулись без края на просторы:
Затоплены березы, колкий глёд** -
Весна меняет зимние декоры.

И радует многоголосьем птиц.
Глаза поднимешь, а над головою
Лазурный цвет, как перышки синиц,
Ласкает сердце далью голубою.

Апрель дождливый, ветренный подчас,
Но дарит много солнечного света,
 И яркий малахитовый атлас,
И свежий запах будущего лета.



_____________________________________________________
*кАпельный - маленький, крошечный.
**глёд - боярышник