шн. 08. шёлковая нить

Влад Имир Зотов
"А я уже перестал удивлятся этому миру.
Редко что действительно может шокировать.
Недавно вёл беседу на тему
- Земля - большая психушка,
а мы в ней пациенты!
Порой действительно чем-то напоминает!"

Доминик Аверен 30.03.2008 14:32

***
Летят самолёты. Взлетают ракеты.
Работают реакторы и сверхмощные ускорители.
Оптические телескопы - глаза,
радиотелескопы - уши
просматривают - раcсматривают,
прослушивают - выслушивают Вселенную,
пытаясь поставить диагноз врачу и родителю.
Спутники въют систему тотальной прослушки
и слежки из нитей орбит.
Плуги ворочают почву. Протекторы и траки
мясят грунт.
Автомобили, отклячив задницы, вгрызаются,
впиваются, всасываются в нефтяную вену
Земли. Лижут, сосут, глотают теплую
чёрную кровь планеты.
Автотрассы, железные дороги,
подобно бондажным ремням,
стягивают мёртвым корсажем глобус.
Фидеры, витые пары, оптоволкно -
плесенью обрастают,
врастают в лоскутик души Вселенной, в голубой
комочек под солнцем, в планету, где мы с тобой нынче.
Папарацци, средства глобальной коммуникации
плюс индустриальноинформационное искусство
выворачивают человека наизнанку.
Мрак, гнусь и грязь, которые прежде были
прерогативой спецмедэксперта, криминалиста,
психолога, сексопатолога,нарколога, становятся
НАСУЩНОЙ ЖВАЧКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Достоянием человека мрак, гнусь и грязь
были всегда.
Но, как и вчера, как и сто лет назад,
и тясячу, и миллион, и сто миллионов лет назад,
растёт дерево, грызёт лист гусеница, выматывает
из себя шёлковую нить, строит из шёлка гроб себе
и колыбель бабочке, и рвётся кокон,
и вылетает бабочка.
И вылетает вопреки вывернутому человеку, изнанка
которого облёвана изощрённой фантазией разума,
идущего на поводу гениталий.
Вылетает воплощение мгновенного и вечного,
свободы, любви и смерти, красоты и сияния,
естественной и тонкой эротики -
так необходимой для непрерывности шёлковой нити,
так необходимой для смысла существования
синтезирующего искусства, цель которого - ИСКУССТВО,
то есть воплощение библейской мысли:
"И сотворил Бог человека по образу Своему,
по образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их".



______________
06.04.2008.
Шёлковая Нить.