Хризантемы

Шура Сергеев
ХРИЗАНТЕМЫ

В чистых беленьких рубашках,
Словно у Петровых врат,
Хризантемы нараспашку
В вазе узенькой стоят.

Хоть насквозь промокли боты,
Но не тяжко так стоять.
Ждут хорошего чего-то,
Иль кого-то – им под стать.

А увидеть так охота,
Ведь случится всё впервой:
Распахнутся вдруг ворота,
Выйдет ангел молодой,

И прижмётся к ним губами,
Повторив твой жест и вдох,
А за ним – босой, с цветами,
Нараспашку – выйдет Бог.