Надоело Быть

Ниана
Мне надоело быть глубокой!
Мне надоело быть другой!
Мне надоело быть жестокой!
Мне надоело быть не мной…

Смотреть, как кто-то улыбнётся,
И улыбаться ему вслед.
А ты один глядишь и видишь,
Что меня в этой жизни Нет.

Пытаясь быть, я существую,
Не видя смысла для себя.
А где-то там за горизонтом
Бессмертная мечта моя.

Она зовёт и сладко манит,
И рвёт на части душу мне.
И знаю я, что день настанет
Расплаты вечной на земле.

Я вижу, солнце потускнело,
Я знаю, смерть уже в пути.
Я вижу свет в конце тоннеля,
Лишь надо до конца дойти.

А ты стоишь в мраке небесном
И видишь только пустоту.
А я одна смотрю и вижу
Цветок, увядший на снегу.

Ты знаешь, может это камень?
Что говорить, наверно так.
И вера в Бога умирает,
Но не тускнеет в глухой ночи
Святой Маяк!