Таке нескладне питання

Любовь Либуркина
Мій янголе сивокрилий,
пораднику безголосий,
де, за якими брамами
приховуєш світлий лик?
Фіранками бавиться осінь,
стікають на блюді сливи,
медвяно струмить повітря
і губиться серед гір…
Ти є? чи ти був? чи будеш?
таке нескладне питання,
навіщо тоді ті знаки
долонями стережу?
твій посміх відлунює вітром,
твій погляд відблискує в ватрі,
твій подих – у першій ноті
тендітного «Summer Time»…


ПОДСТРОЧНИК

Такой несложный вопрос

Ангел мой седокрылый,
советчик мой безголосый,
где, за какими вратами
скрываешь свой светлый лик?
Занавесками играется осень,
истекают на блюде сливы,
медовно струится воздух
и теряется среди гор...
Ты есть? или был? иль будешь?
такой несложный вопрос,
зачем же тогда те знаки
ладонями стерегу?
твоя улыбка отражается в ветре,
твой взгляд отблескивает в костре,
твое дыхание - в первой ноте
хрупкого «Summer Time»...