Встреча в парке

Мих Ляшенко
С благодарностью за тему Заблудшей Овечке

С кем я пил и что не помню -
ить, склероз заколебал:
дело было ночью темной -
видно, каплю перебрал...
Дефилирую по парку -
вижу даму пред собой:
гвоздодер при ней с рубанком
и двуручною пилой!
Шуганул я по аллее,
а она за мной - стрелой!
- Подожди! - кричит, - я фея!
Мой хороший, мой родной!
Нарастает сзади топот -
"А-а-а-а!" - ору, как гамадрил,
растеряв житейский опыт,
что как сапинс накопил...
Вспрыгнул, в ужасе пупея,
на какой-то постамент!
Но настигла эта фея,
наставляет инструмент!
- Ик? - ик-нул, перекрестился.
- Дай, голубчик, попилю!
А потом на мне женися!
И сколотим мы семью!

Первый раз я так напился!
И с тех пор почти не пью!
(И попутно отучился
верить в сказки, как фигню).