Птица

Братислав Схимник
1 куплет:
Я раненая птица,
Не могу лететь
И боюсь разбиться
В океане раствориться
Силы нет улететь

По небу виться
Как лист облететь
О волны убиться
Лучше напиться,
Но птицы хотят взлететь

Что же им снится
Я должен знать
Ведь я и сам птица

припев:
Больше не надо пустых обещаний
Я вам сказал и я ухожу
Да, нет, улетаю, потому что всё знаю
Среди людей жить не могу.

2 куплет:
Люди земные
По форме и мысли
Творят вещи дурные
В жестоком порыве
Их руки обвисли

Их тела не живые
Все сами скисли
Они как больные
В припадке малярии
Ядовиты и склизки

Что же им снится
Не дано мне узнать
Ведь для них я лишь птица

припев:
Больше не надо пустых обещаний
Я вам сказал и я ухожу
Да, нет, улетаю, потому что всё знаю
Среди людей жить не могу.

13.09.2007 г.Томск