Я пришла в магазин за счастьем

Вера Боловинцева
Я пришла в магазин за счастьем.
-Сколько Вам?
-А сколько же надо?
-У каждого своя в этом мера.
-Немного мне надо, наверное...

И мне положили немного,
В ладони оно поместилось...
Я шла и смотрела, как счастье
Сквозь пальцы мои светилось.

В ладонях его сжимая
В свой дом принесла холодный,
и дом мой теперь оживает.
Наполнился счастьем дом мой.

Простую, нехитрую истину
Я поняла однажды.
Важно, чтоб счастье было,
А сколько его - не важно!