круговорот

Сергий Груздев
       Люди, не надо скорби
стряхните с душ ваших, грусть.
       Я ухожу и помню
       Что никогда не вернусь.

       Мне не топтать больше землю
       Сапожищами прямо в грязь.
       И стихов из словесной пряжи,
       Больше уж мне не прясть.


       Ну и что же мы все так уходим,
       Не поняв, это как навсегда?...
       Звёзды в небе опять хороводят,
       И куда-то бегут поезда.


       И рождаются новые люди
       и смеются и плачут навзрыд
       Было так и, наверное, будет
       Если Бог наши души простит.