Студенческая туристическая

Оксана Маркович
Нас на турслёт собрали, палатку в руки дали,
Варить сказали кашу, велели песни петь…
А мы хотим в Саяны, а мы хотим в Карпаты,
Мы всё хотим глазами своими посмотреть.

Пройти по быстрым рекам, преодолев преграды,
На горных перевалах костры свои зажечь,
Со снежным человеком спеть песню под гитару
Пустите нас, пожалуйста, ведь мы должны успеть…

Оставим новым русским Канары и Багамы,
Пойдём бродить по свету мы с тощим рюкзаком.
Палатка, карта, компас и старая гитара
Торопят нас в дорогу за счастьем прямиком.

Мы всё хотим увидеть, везде хотим протопать,
Чтоб не было на карте нехоженных дорог.
Ну а пока, ребята, мы здесь сегодня с вами
И хочешь иль не хочешь опять звенит звонок…